мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, тушенная с луком и морковью

Курица, тушенная с луком и морковью



Добавил:  
31.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с луком и морковью! Полезнее и вкуснее!

Описание приготовления:

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить курицу, тушенную с луком и морковью. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое выглядит аппетитно, а на вкус и вовсе способно свести с ума даже матерых гурманов! Учитывая, что готовится оно весьма просто и все ингредиенты вполне доступны, его может приготовить любая хозяйка, в этом я не сомневаюсь. Если вы хотите, чтобы все ингредиенты были такими же золотистыми и румяными, как у меня, при маринаде мяса добавляйте карри и соевый соус. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (крупная, не меньше килограмма)
  • Морковь — 2 Штуки (крупные)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Острый зеленый перец — 2 Штуки (или один красный острый перец чили)
  • Лук зеленый — 2 Штуки (2 веточки, для подачи)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу (для маринада мяса рекомендую соевый соус, оливковое масло, перец чили, имбирь и карри, это сделает мясо мягким и сочным )
  • Бульон — 2.5 Стакана (можно взять кипяток)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица, тушенная с луком и морковью"

Курица, тушенная с луком и морковью - фото шаг 1
1. Итак, мясо маринуем в любимом маринаде (или в том, что указала я в графе "специи") как минимум полчаса, а лучше - больше. Потом прямо вместе с остатками маринада выкладываем в глубокую сковороду, выливаем кипяток или бульон. Ставим на огонь.
Курица, тушенная с луком и морковью - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем 10 минут. Дальше добавим морковь, лук и картофель, а также давленый чеснок, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. У меня на это ушло полчаса.
Курица, тушенная с луком и морковью - фото шаг 3
3. Добавляем теперь измельченный зеленый перец и зеленый лук, при необходимости еще дополнительно добавим специи. Перемешаем, снимаем с огня — и пусть еще немного постоит под крышкой.
Курица, тушенная с луком и морковью - фото шаг 4
4. И вот, через пять минут блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная с луком и морковью:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кабачков в томате

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
говядина рецепты в мультиварке