Куриный каприз
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!
Описание приготовления:
Главным ингредиентом блюда является курица, а именно – куриная грудка. Все остальные составляющие добавляются по желанию: помидор, лисья шпината, петрушка или базилик, свежие или маринованные грибы, сладкий перец и т. д. Конечно же, очень важным является сыр, именно благодаря ему на курочке появляется красивая золотистая корочка. Что ж, меньше слов – больше дела! Давайте приступать!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Листья шпината 3-5 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный каприз"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
Переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
Оценить рецепт Куриный каприз
4.8,
всего
123
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный с капустой
Баклажаны по-кавказски
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Суп из чечевицы с имбирем
Кролик, тушенный с капустой
Баклажаны по-кавказски
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Суп с фрикадельками и стручковой фасолью
Суп из чечевицы с имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла
14.09.2018 19:40
Вкуснее грудки я еще не запекала! Очень сочно получилось, с овощами нереально вкусно и выглядит празднично!
Леся)
07.06.2018 21:40
Помидорчика под рукой не оказалось, пришлось заменить на перчик болгарский, вышло очень даже вкусно! Спасибо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ