мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в мандаринах



Добавил:  
22.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Средиземноморское блюдо из обжаренной куриной грудки с чесноком, сладким перцем и мандаринами. На гарнир - рис. Необычное сочетание вкусов!

Описание приготовления:

1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Промыть курицу, подсушить и нарезать кубиками.
2. Слить в отдельную посуду жидкость из консервированных мандаринов. Раздавить чеснок, смешать с маслом, хересом, соком мандаринов, щепоткой соли и перца. Обвалять в этой смеси куриные грудки.
3. Обжаривать куриные грудки в сковороде с маслом, добавить овощи и остатки маринада. Готовить, помешивая около 10-15 минут.
4. Выложить к курочке рис и мандарины. Приправить острыми специями по вкусу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мандарин / Крупы / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • рис быстрого приготовления — 125 Грамм
  • филе куриной грудки — 300 Грамм
  • мандарины — 145 Грамм
  • чеснок — 1 Зубчик
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • шерри — 40 Миллилитров
  • соль — 1 По вкусу
  • черный перец — 1 По вкусу
  • красный сладкий перец — 1 Штука
  • зеленый сладкий перец — 1 Штука
  • карри — 1 По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Курица в мандаринах:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты домашних булочек

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты со шпинатом