мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Куриная грудка / Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом



Добавил:  
14.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.

Описание приготовления:

Это вкусное блюдо может скрасить холодные зимние дни. Соус в рецепте содержит гораздо меньше калорий, чем обычный арахисовый соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • арахисового масла — 1/2 Чашки (соус)
  • кокосового молока — 1/2 Стакана (соус)
  • тайской пасты карри — 1 Ст. ложка (соус)
  • сока лайма — 1 Ст. ложка (соус)
  • соевого соуса  — 1 Ст. ложка (соус)
  • рыбного соуса — 2 Ст. ложки (соус)
  • кунжутного масла — 2 Чайных ложки (соус)
  • порошка стевия  — 1 Щепотка (соус)
  • черного перца — 1 Щепотка (соус)
  • кайенского перца — 1 Щепотка (соус)
  • корицы — 1 Щепотка (соус)
  • масла кокоса — 1 Чайная ложка
  • лука — 1/2 Чашки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • куриных грудок — 900 Грамм
  • спаржи — 1 Чашка

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом"

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 1
1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите получить соус.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 2
2. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, жарить, пока не станут мягкими.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 3
3. Добавить нарезанную кубиками курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 4
4. Добавить нарезанную спаржу, или же вы можете добавить ее в самом конце, если хотите, чтобы она была сырой.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 5
5. Добавить к курице приготовленный кокосово-арахисовый соус и перемешать. Частично накрыть крышкой и тушить около 5 минут, до появления аромата.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 6
6. Подавать курицу с гарнирами на выбор: кинзой, поджаренными орехами, зеленым луком, несладкой поджаренной кокосовой стружкой.

Оценить рецепт Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
коктейль космополитен рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты поварёнок ру