мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Куриная грудка / Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом



Приготовил:  
14.11.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с луком, спаржей и соусом из арахисового масла, кокосового молока, карри, соком лайма, соевого соуса, кайенского перца и корицы.

Описание приготовления:

Это вкусное блюдо может скрасить холодные зимние дни. Соус в рецепте содержит гораздо меньше калорий, чем обычный арахисовый соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • арахисового масла — 1/2 Чашки (соус)
  • кокосового молока — 1/2 Стакана (соус)
  • тайской пасты карри — 1 Ст. ложка (соус)
  • сока лайма — 1 Ст. ложка (соус)
  • соевого соуса  — 1 Ст. ложка (соус)
  • рыбного соуса — 2 Ст. ложки (соус)
  • кунжутного масла — 2 Чайных ложки (соус)
  • порошка стевия  — 1 Щепотка (соус)
  • черного перца — 1 Щепотка (соус)
  • кайенского перца — 1 Щепотка (соус)
  • корицы — 1 Щепотка (соус)
  • масла кокоса — 1 Чайная ложка
  • лука — 1/2 Чашки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • куриных грудок — 900 Грамм
  • спаржи — 1 Чашка

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом"

Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 1
1. Приготовить соус. В средней миске взбить арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, порошок стевия, черный перец, кайенский перец и корицу. При желании вы можете добавить какой-то ингредиент в большем или меньшем количестве, в зависимости от ваших предпочтений и того, каким вы в итоге хотите получить соус.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 2
2. Нагреть кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, жарить, пока не станут мягкими.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 3
3. Добавить нарезанную кубиками курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 4
4. Добавить нарезанную спаржу, или же вы можете добавить ее в самом конце, если хотите, чтобы она была сырой.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 5
5. Добавить к курице приготовленный кокосово-арахисовый соус и перемешать. Частично накрыть крышкой и тушить около 5 минут, до появления аромата.
Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом - фото шаг 6
6. Подавать курицу с гарнирами на выбор: кинзой, поджаренными орехами, зеленым луком, несладкой поджаренной кокосовой стружкой.

Оценить рецепт Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица со спаржей и кокосово-арахисовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
коктейль космополитен рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты поварёнок ру
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти