мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с рисом




Приготовил:  
12.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом - сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!

Описание приготовления:

Прежде, чем добавлять на этот сайт рецепт курицы с рисом, я провел социологический опрос среди своих друзей и узнал у них, как они готовят (или готовили бы) курицу с рисом. Ответ у всех был одинаковый - отдельно пожарю курицу, отдельно сварю рис, потом вместе слегка прогрею - и все. Что ж, такой вариант действительно имеет право на жизнь, он очень распространен. Но... если вы попробуете сделать курицу с рисом по моему рецепту, вы сразу ощутите разницу :) Вообще, этот рецепт принадлежит перуанской кухне, и там в блюдо обязательно добавляют зеленый горошек. Я тоже это сделал, однако вы можете горошек не добавлять. Но очень важно готовить курицу и рис вместе, на одной сковороде, в курином бульоне. Только в таком случае блюдо получится действительно вкусным. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Рис — 600 Грамм
  • Бульон куриный — 5 Чашек
  • Кинза свежая — По вкусу
  • Горошек замороженный — 200 Грамм (по желанию)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица с рисом"

Курица с рисом - фото шаг 1
В большой глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте кусочки курицы.
Курица с рисом - фото шаг 2
Обжариваем в течение 6-7 минут до образования корочки со всех сторон. Извлекаем кусочки курицы со сковороды.
Курица с рисом - фото шаг 3
В масле, которое осталось в сковороде, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Буквально пару минут, до мягкости.
Курица с рисом - фото шаг 4
Возвращаем в сковороду курицу.
Курица с рисом - фото шаг 5
Добавить бульон и зелень, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем рис и варим на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит.
Курица с рисом - фото шаг 6
Когда жидкости останется совсем немного, добавляем замороженный горошек (по желанию, можно этого не делать) и тушим на среднем огне до готовности риса. Если рис будет подгорать, добавьте еще немного бульона или воды.
Курица с рисом - фото шаг 7
Курица с рисом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с рисом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Курица с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
степка растрепка рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
фасолевый суп с копченостями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти