Курица, фаршированная рисом, в духовке



Приготовил :  
24.02.2015
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке я узнала от своей подруги, она делает это блюдо ко всем семейным праздникам, я тоже решила приготовить его на день рождения мужа. Отличный, хочу сказать вам, рецепт, правда некоторые ингредиенты в нем я не использовала, такие как сушеные креветки, на вкус это сильно не повлияло. Муж и все гости остались довольны блюдом, на столе оно смотрелось просто восхитительно, а нежнейшее мясо так и таяло во рту. К следующему празднику я тоже обязательно сделаю курицу, фаршированную рисом, в духовке в домашних условиях, с ней стол будет королевским.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 2,5-3 Килограмма
  • Чеснок 8-9 Зубчиков (5-6 - в маринад, 3-4 - в начинку)
  • Рис 3/4 Стакана
  • Соус соевый 4 Ст. ложки (3 - в маринад, 1 - в начинку)
  • Перья зеленого лука 3-4 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Устричный соус 6 Ст. ложек (4,5 - в маринад, 1,5 - в начинку)
  • Перец белый молотый 1 Чайная ложка (0,5 - в маринад, 0,5 - в начинку)
  • Сосиски копченые 3-4 Штук
  • Имбирь свежий измельченный 1,5 Ст. ложки
  • Креветки сушеные 3 Ст. ложки (не обязательно)
Количество порций 6

Как приготовить "Курица, фаршированная рисом, в духовке"

Итак, промываем и вытираем насухо тушку курицы. Затем измельчаем кусочек свежего имбиря и 5-6 зубчиков чеснока, выкладываем их в мисочку, добавляем 4,5 ложки устричного соуса, 3 ложки соевого, белый молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты - соус готов. Натираем соусом курицу (внутри и снаружи, а также под кожей) и оставляем ее на ночь мариноваться в холодильнике. Рис следует также замочить на ночь в теплой воде, она должна на 2-2,5 см подниматься над крупой.
На следующий день примерно за 4 часа до предполагаемого праздника мы замачиваем сушеные грибочки и отдельно креветки (если будете использовать) в теплой воде на час. По истечении времени мы наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Пока масло нагревается, мы сливаем воду с грибов и креветок, нарезаем их на кусочки, чеснок измельчаем, сосиски режем небольшими кубиками. Обжариваем на масле сначала сосиски с чесноком, а затем добавляем грибы (и креветки), жарим все еще пару минут, после чего выкладываем на сковороду рис (без воды). Жарим все ингредиенты до золотистого цвета, затем наливаем в сковороду ложку воды и тушим начинку до размягчения риса. В конце выкладываем нарезанный зеленый лук, жарим все еще немного и снимаем с огня, добавляем белый перец, устричный соус, соевый соус и соль.
Теперь приготовленную начинку мы отправляем внутрь курицы, отверстие скрепляем зубочистками. Кладет тушку в форму или на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от размера тушки запекать курицу следует от 1,5 до 2 часов, во время приготовления курицу следует поливать соком, который образуется на дне формы.
Если курица начнет подгорать сверху, накройте ее фольгой, но лично мне нравится коричневая ароматная корочка на мясе. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом, в духовке
4.6, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица, фаршированная рисом, в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная рисом, в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
салат астра

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
запеканка картофельная с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика