мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с рисом и морковью

Курица с рисом и морковью



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовив курицу с рисом и морковью по этому рецепту, вы обязательно получите похвалу. И похвалу заслуженную! Восхитительная курица с рисом и морковью - это что-то среднее между пловом и ризотто.

Описание приготовления:

Чтоб вкусно приготовить курицу с рисом и морковью, нужно потрудиться. Нужно будет все время колдовать над казанком. Посуда для приготовления курицы с рисом и морковью берется с толстым дном и обязательно нужна крышка. Морковь режется тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Куриные бедрышки обязательно освободите от костей. Хоть в рецепт идет вино, можете смело угощать курицей с рисом и морковью детей. Ведь алкоголь испарится, а аромат вина останется. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки (большая)
  • Курица (бедра) — 700 Грамм (без костей)
  • Вино сухое белое — 1 Стакан
  • Бульон — 5 Стаканов
  • Рис — 2 Стакана
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Масло оливковое — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Свежая петрушка — 1/3 Стакана
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Лист лавровый — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица с рисом и морковью"

Курица с рисом и морковью - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 2
Лук и морковь нарезать и обжарить на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить 1 ч.л. соли. Жарить 8 минут.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 3
Добавить бедра, лавровый лист, соль, перец. Жарить еще 5 минут.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 4
Усилить огонь, добавить вино, жарить пока большая часть вина не испарится. Залить горячий бульон. Засыпать рис.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 5
Разрежьте чеснок поперек.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 6
Установите чеснок целиком в кастрюлю с курицей. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 7
Выключите огонь, достаньте чеснок, положите сливочное масло и размешайте.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 8
Добавьте петрушку и пармезан. Размешать и сразу подавать.
Курица с рисом и морковью - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с рисом и морковью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
мясо по французски из фарша

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
котлеты из тилапии