мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке




Приготовил:  
05.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.

Описание приготовления:

Всегда хочется удивить своих родных и приготовить для них что-нибудь особенное, с этим простым рецептом курицы с рисом в духовке вы точно сможете их удивить и порадовать. В принципе, основные ингредиенты совершенно обычные: курица и рис, но особенность этого блюда заключается в сочетании специй и добавлении кокосового молока. Молоко придает блюду нежность и дает немного сладковатый привкус, а вот имбирь и специи наоборот придают остроты и пикантности - в целом получается довольно интересный и необычный вкус. Такой рецепт приготовления курицы с рисом в духовке отлично подойдет для теплого семейного ужина или встречеи с близкими друзьями, обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,8 Килограмма
  • Рис Басмати  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Карри — 4 Чайных ложки
  • Перец кайенский  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь свежий тертый  — 3 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко кокосовое  — 380 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кинза  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с рисом в духовке"

Курица с рисом в духовке - фото шаг 1
Кусочки курицы промываем под водой и высушиваем. Выкладываем в миску, посыпаем солью, карри и кенийским перцем, перемешиваем.
Курица с рисом в духовке - фото шаг 2
В жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем курицу до золотистого цвета.
Курица с рисом в духовке - фото шаг 3
Перекладываем курицу в тарелку, а в жаровню наливаем еще немного масла. Выкладываем в нее нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, добавляем соль и тертый имбирь, жарим лук до мягкости.
Курица с рисом в духовке - фото шаг 4
Теперь добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и жарим все еще минуту.
Курица с рисом в духовке - фото шаг 5
Высыпаем в жаровню рис, заливаем его кокосовым молоком и 2 стаканами воды, перемешиваем. Когда жидкость закипит, пробуем на соль и при необходимости добавляем.
Курица с рисом в духовке - фото шаг 6
На рис выкладываем кусочки курицы кожей вверх, накрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Курица с рисом в духовке - фото шаг 7
Готовое блюдо посыпаем измельченными листьями кинзы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с рисом в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Курица с рисом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
отбивные из говядины в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты с цветной капустой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти