мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица, фаршированная рисом и яблоками



Добавил:  
31.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.

Описание приготовления:

У нас почему-то все, когда готовят такую курочку, чаще всего фаршируют ее гречкой, хотя есть очень много других интересных начинок. Предлагаю вам попробовать один неплохой вариант и приготовить курицу, фаршированную рисом и яблоками в домашних условиях. На самом деле такая начинка кажется мне весьма оригинальной, к тому же, она довольно легкая и сочная, так что нет ощущения тяжести после ужина. В общем если вы любите к праздникам (или просто так) запекать птицу, попробуйте сделать ее по этому простому рецепту курицы, фаршированной рисом и яблоками.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Яблоко красное  — 0,5-1 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное топленое  — 3 Ст. ложки (1 - в начинку, 2 - для полива курицы)
  • Розмарин свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и яблоками"

Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 1
В сотейнике или на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок до мягкости.
Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 2
Теперь мы смешиваем в миске обжаренный лук и чеснок с отваренным рисом, нарезанным кубиками яблоком, розмарином, тимьяном и ложком топленого сливочного масла. Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 3
В заранее промытую и насухо вытертую бумажными полотенцами курицу выкладываем приготовленную начинку. Перевязываем ноги курицы веревкой, сверху обильно смазываем ее топленым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Выкладываем курицу на противень и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40. После этого увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем блюдо еще 40 минут.
Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 4
Даем курице 15-20 минут постоять в выключенной духовке, после чего перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
салат из ветчины и грибов

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
крылышки в пиве в мультиварке