Курица, фаршированная рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!
Описание приготовления:
Курица, фаршированная рисом, порадует своей золотой хрустящей корочкой, сочностью мяса и чудесным гарниром из риса и овощей. Приготовьте начинку - сварите рис и обжарьте овощи. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте и - в духовку. 40 минут и блюдо готово.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (Или два цыпленка)
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр тертый 1/4 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Курица, фаршированная рисом"
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.
3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.
4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом
4.3,
всего
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Бонито"
Салат "Миледи"
Пирог "Спиральный" из творожного теста
Утиное Мясное ассорти
Сочные куриные котлеты
Салат "Бонито"
Салат "Миледи"
Пирог "Спиральный" из творожного теста
Утиное Мясное ассорти
Сочные куриные котлеты
Редакция рекомендует:
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица, фаршированная рисом и курагой
Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица в рукаве, фаршированная рисом
Курица, фаршированная бананами
Курица, фаршированная брюссельской капустой
Курица фаршированная фаршем
Курица, фаршированная яблоками
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
01.10.2021 12:15
Отличный рецепт, я приготовила блюдо на ужин по нему, но есть два но. надо бы указать что рис уже должен быть готовым. И второе - курица не пропекается за 20-30 минут, ну вот никак! Кровь из нее пропиталась с рисом. Нужно не менее 50 минут на 200 градусах и еще 10-15 при 230 градусах. Тогда птица будет готовой и внутри, если она бройлерная.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ