мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом



Обновлен:  
29.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!

Описание приготовления:

Курица, фаршированная рисом, порадует своей золотой хрустящей корочкой, сочностью мяса и чудесным гарниром из риса и овощей. Приготовьте начинку - сварите рис и обжарьте овощи. Курицу посолите, поперчите, нафаршируйте и - в духовку. 40 минут и блюдо готово.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (Или два цыпленка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица, фаршированная рисом"

Курица, фаршированная рисом - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.
Курица, фаршированная рисом - фото шаг 2
2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.
Курица, фаршированная рисом - фото шаг 3
3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.
Курица, фаршированная рисом - фото шаг 4
4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.
Курица, фаршированная рисом - фото шаг 5
5. Готовая курица, фаршированная рисом, должна отдохнуть минут 10 перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

МАРТА 14.12.2013 15:28 «Ответить

я только что попробовала получилось быстро и легко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Denys 29.01.2014 16:57 «Ответить

класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
гурон 03.02.2014 23:01 «Ответить

не жарко ей там будет ? обычно готовлю на 180

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты овощи на гриле

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
соус к рису