мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски



Добавил:  
12.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить - так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лапша японская — По вкусу
  • Соевый соус — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с овощами по-японски"

Курица с овощами по-японски - фото шаг 1
1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.
Курица с овощами по-японски - фото шаг 2
2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.
Курица с овощами по-японски - фото шаг 3
3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.
Курица с овощами по-японски - фото шаг 4
5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Курица с овощами по-японски - фото шаг 5
6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.
Курица с овощами по-японски - фото шаг 6
7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.

Оценить рецепт Курица с овощами по-японски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rambalac 06.11.2015 07:29 «Ответить

Эта глупость не имеет никакого отношения к японской кухне. Автор даже не имеет понятия из чего готовит, рассуждает о лапше с яйцами, а на фото лапша удон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
торт спартак рецепт фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
вкусная и полезная еда рецепты с фото