мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные "Кацу"




Обновлен:  
26.04.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Приготовьте курицу "Кацу" - устройте настоящий японский ужин у себя дома. К слову, если роллы, которые нашими людьми считаются традиционным японским блюдом, сами японцы едят крайне редко, то курица "Кацу" - это действительно то блюдо, которое на столах японцев появляется регулярно. Приготовить курицу "Кацу" (Katsu) очень легко, главное - иметь специальные панировочные сухари Панько, которые сейчас можно купить в крупных супермаркетах в разделах восточных продуктов. Блюдо получается интересное - нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре. Подавать рекомендую с рисом, соевым соусом и какими-нибудь овощами. Ну, довольно слов - читайте простой рецепт курицы "Кацу" и готовьте! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари "Панко" — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные "Кацу""

Куриные "Кацу" - фото шаг 1
Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера - на 8 кусочков).
Куриные "Кацу" - фото шаг 2
Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании - еще какими-нибудь специями.
Куриные "Кацу" - фото шаг 3
Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.
Куриные "Кацу" - фото шаг 4
Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.
Куриные "Кацу" - фото шаг 5
Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.
Куриные "Кацу" - фото шаг 6
Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями - будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.
Куриные "Кацу" - фото шаг 7
В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.
Куриные "Кацу" - фото шаг 8
Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу "Кацу" можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Куриные "Кацу":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 97
Похожий видеорецепт "Куриные "Кацу""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

а 20.05.2013 14:22 «Ответить

только грудку не надо. она жесткая. лучше бедра

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Oilya 29.04.2013 12:26 «Ответить

Я использовала простые сухари и нам всё равно понравилось. Сын сказал - "Вкусно!". Это лучшая похвала :) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
суонси 27.04.2013 09:43 «Ответить

вкусно.. и достаточно таки жестоко обжарить мать в своих детях))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
василий 18.11.2012 15:44 «Ответить

Вкуснотища!!!!!Изумительно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт из авокадо

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти