мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-японски



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Описание приготовления:

Восточные блюда всегда поражают своей уникальностью и эксцентричностью, и в то же время они очень вкусные и сытные. Чаще всего бывают острыми. Вот и эта курица по-японски получается далеко не пресной :) Рецепт курицы по-японски (точнее, не сам рецепт, а блюдо, которое можно по нему приготовить) порадует любого любителя пикантных блюд. Сделайте дома. Рецепт не трудный, а получится у вас лучше, чем японском ресторане!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец — 0,25 Чайных ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю — 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)
  • Кокосовое молоко — 0,5 Стакана (Консервированное. )
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука (Небольшой пучок. )
  • Рис — 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
  • Горький перец — 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
  • красный лук — 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-японски"

Курица по-японски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курица по-японски - фото шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Курица по-японски - фото шаг 3
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Курица по-японски - фото шаг 4
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Курица по-японски - фото шаг 5
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Курица по-японски - фото шаг 6
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Курица по-японски - фото шаг 7
Помешайте. Добавьте соевые соус.
Курица по-японски - фото шаг 8
Теперь соус барбекю.
Курица по-японски - фото шаг 9
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Курица по-японски - фото шаг 10
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.

Оценить рецепт Курица по-японски:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт грибной крем суп

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
пицца с говядиной