мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-японски



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Описание приготовления:

Восточные блюда всегда поражают своей уникальностью и эксцентричностью, и в то же время они очень вкусные и сытные. Чаще всего бывают острыми. Вот и эта курица по-японски получается далеко не пресной :) Рецепт курицы по-японски (точнее, не сам рецепт, а блюдо, которое можно по нему приготовить) порадует любого любителя пикантных блюд. Сделайте дома. Рецепт не трудный, а получится у вас лучше, чем японском ресторане!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый чёрный перец — 0,25 Чайных ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка (Желательно жидкий мёд. )
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю — 0,5 Стакана (Любой, на ваш вкус.)
  • Кокосовое молоко — 0,5 Стакана (Консервированное. )
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука (Небольшой пучок. )
  • Рис — 1 Стакан (Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. )
  • Горький перец — 1 Штука (Хорошо подойдёт перец халапеньо. )
  • красный лук — 0,25 Штуки (Четвертинка небольшой луковицы. )
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-японски"

Курица по-японски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Курица по-японски - фото шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Курица по-японски - фото шаг 3
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Курица по-японски - фото шаг 4
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Курица по-японски - фото шаг 5
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Курица по-японски - фото шаг 6
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Курица по-японски - фото шаг 7
Помешайте. Добавьте соевые соус.
Курица по-японски - фото шаг 8
Теперь соус барбекю.
Курица по-японски - фото шаг 9
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Курица по-японски - фото шаг 10
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.

Оценить рецепт Курица по-японски:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт грибной крем суп

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
пицца с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти