мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с клубникой



Добавил:  
11.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кухня - отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой. Выглядит блюдо - обалдеть, а вкус - чудо!

Описание приготовления:

Курица с клубникой - замечательное блюдо. Его хочется кушать (уже даже глазами), оно чудесно и игриво выглядит, к тому же просто готовится. Грех не приготовить такое в сезон клубники. Все, что надо сделать, обжарить и потушить куриное филе с ягодами. Удивляйте своих подруг и друзей. И фантазируйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Клубника
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) — 2 Штуки (четыре половинки)
  • Клубника — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Тархун (эстрагон) — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Винный уксус — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с клубникой"

Курица с клубникой - фото шаг 1
1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.
Курица с клубникой - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Курица с клубникой - фото шаг 3
3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.
Курица с клубникой - фото шаг 4
4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.
Курица с клубникой - фото шаг 5
5. К луку добавьте отбитую грудку, посолите и поперчите верхнюю часть курицы. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните лопаточкой на другую сторону.
Курица с клубникой - фото шаг 6
6. После того, как перевернете отбитую грудку на другую сторону, обжаренную часть посыпьте тархуном и сахаром. Обжарьте и нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.
Курица с клубникой - фото шаг 7
7. Добавьте в сковороду вино и уксус. Понизьте огонь до средне-медленного.
Курица с клубникой - фото шаг 8
8. Когда вино слегка испарится, добавьте нарезанную клубнику. Несколько целых или нарезанных ягод оставьте для украшения готового блюда. Обжаривайте, иногда помешивая, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.
Курица с клубникой - фото шаг 9
9. Выложите курицу с клубникой на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежей клубникой. Подавайте с рисом или рукколой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с клубникой:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
спаржа с креветками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
мисо суп как приготовить