мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в пиве тушеная

Курица в пиве тушеная




Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите немного разнообразить вашу повседневную кухню и необычно приготовить курицу, то потушите ее в пиве, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Описание приготовления:

Все мы привыкли видеть блюда из курицы почти каждый день в нашем рационе, и наверное каждый хотел бы попробовать что-то новенькое. Если вам уже надоела обычная курица, то простой рецепт курицы тушеной в пиве изменит ваше представление об этой птице. Мясо получается настолько нежным, ароматным и вкусным, что вы просто не сможете отказать себе в удовольствии попробовать ее. Проведите небольшой эксперимент, и для этого я предлагаю вам рецепт курицы тушеной в пиве с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Пиво светлое — 0,5 Литра
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Морковь — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица в пиве тушеная"

Курица в пиве тушеная - фото шаг 1
Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 2
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 3
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 4
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 5
Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 6
Перекладываем курицу в казан.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 7
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 8
Обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния.
Курица в пиве тушеная - фото шаг 9
Перекладываем лук к курице, морковь нарезаем кольцами ( можно ее перед этим отварить до полуготовности) и так же переложить в казан. Заливаем пиво, солим и посыпаем специями по вкусу. Готовим около получаса, а за 10 минут до готовности всыпаем немного муки, чтобы соус загустел.

Оценить рецепт Курица в пиве тушеная:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица в пиве тушеная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салаты на праздничный стол из шампиньонов

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
ингридиетны окрошки