мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом



Добавил:  
14.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат - очень даже достойный.

Описание приготовления:

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - одно из моих фирменных блюд. Оно очень, как бы это поточнее выразиться, практичное: готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов, однако получается не только вкусным, но и эффектным - особенно, если подавать порционно прямо в горшочках.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 2 Штуки
  • Картофелины — 4 Штуки
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чернослив — 10-12 Штук
  • Бульон — 1 Чашка
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить "Жаркое в горшочке из курицы с черносливом"

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 1
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 4
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 5
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 6
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 7
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 8
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом - фото шаг 9
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Жаркое в горшочке из курицы с черносливом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда из овсянки

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
печень куриная с грибами