мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-турецки



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Описание приготовления:

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 7-8 Штук
  • Перец турецкий  — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица по-турецки"

Курица по-турецки - фото шаг 1
Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Курица по-турецки - фото шаг 2
Помидоры так же режем не очень крупно.
Курица по-турецки - фото шаг 3
Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Курица по-турецки - фото шаг 4
Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
Курица по-турецки - фото шаг 5
Затем добавляем помидоры.
Курица по-турецки - фото шаг 6
И нарезанный полукольцами репчатый лук.
Курица по-турецки - фото шаг 7
Солим и приправляем перцем по вкусу.
Курица по-турецки - фото шаг 8
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
Курица по-турецки - фото шаг 9
Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-турецки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
чак чак приготовление

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
постные голубцы рецепт