мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе



Обновлен:  
10.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.


Описание приготовления:

Я думаю, что практически каждый человек хоть раз в своей жизни бывал в китайском ресторане, и почти наверняка одним из заказанных вами блюд была курица по-китайски. Это блюдо действительно в последнее время стало очень популярно среди нашего населения, а сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что на приготовление уйдет куча времени и сил, но на самом деле это не так. Конечно, в первый раз все не так уж и быстро получится, но в любом случае это не должно занять у вас больше часа. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает. И, на мой взгляд, этот рецепт приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе отлично подойдет для романтического вечера - ваша вторая половинка будет приятно удивлена таким неожиданным и пикантным сюрпризом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Имбирь свежий  — 10 Грамм
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус светлый  — 2 Чайных ложки (в маринад )
  • Вино рисовое  — 1 Чайная ложка (в маринад )
  • Масло кунжутное  — 2 Чайных ложки (в маринад )
  • Уксус рисовый  — 8 Ст. ложек (в подливу)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (в подливу)
  • Соевый соус светлый  — 2 Чайных ложки (в подливу)
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек (в подливу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе"

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для начала приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем светлый соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Затем нарезаем грудку полосками шириной около 1,5 сантиметров.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Вливаем маринад, перемешиваем и отправляем курицу в холодильник на пол часа.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Теперь репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь нарезаем колечками.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Когда курица промаринуется, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Обжаренную курицу пока перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Теперь добавляем курицу и все вместе жарим еще минуты три.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 10
Для подливы наливаем в кастрюльку уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 11
Теперь переливаем подливу в кастрюльку с курицей и овощами и хорошенько перемешиваем. Наша курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-китайски в кисло-сладком соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт манник

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты из теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти