мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с чипотл и рисом

Курица с чипотл и рисом



Приготовил:  
10.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.

Описание приготовления:

Это пикантное блюдо хорошо подавать с ломтиками лайма.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • куриных бедер  — 8 Штук
  • соль и молотый черный перец — - По вкусу
  • красная луковица — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
  • консервы чипотл в соусе Адобо — 2 Штуки
  • помидора — 2 Штуки
  • белого риса — 1 Стакан
  • куриного бульона — 1 Чашка

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с чипотл и рисом"

Курица с чипотл и рисом - фото шаг 1
1. Тонко нарезать луковицу. Крупно нарезать чеснок и помидоры. В большой кастрюле разогреть масло на большом огне. Приправить курицу с обеих сторон с 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, в несколько партий, около 6 минут. Готовую курицу выложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук в кастрюлю и обжарить до мягкости, около 5 минут, перемешивая с оставшимся куриным жиром. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. Добавить чеснок, тмин и чипотл с соусом. Жарить, пока чеснок не станет мягким и не даст аромат, около 2 минут.
Курица с чипотл и рисом - фото шаг 2
2. Добавить помидоры и 1 чайную ложку соли и жарить, пока помидоры не начнут пускать жидкость, около 3 минут.
Курица с чипотл и рисом - фото шаг 3
3. Добавить куриный бульон и вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Вынуть курицу и перемешать содержимое кастрюли с рисом, убедившись, что он полностью перемешался с овощами.
Курица с чипотл и рисом - фото шаг 4
4. Выложить курицу поверх риса, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет нежный и жидкость не впитается, 25 до 30 минут. Подавать блюдо с ломтиками лайма и нарезанной кинзой, при желании.

Оценить рецепт Курица с чипотл и рисом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица с чипотл и рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
подсолнух рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт французский багет