мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица пикантно-острая

Курица пикантно-острая



Добавил:  
24.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.

Описание приготовления:

Для того чтобы курица получилась с острым и пикантным вкусом, готовят соус. В приготовлении соуса используются такие ингредиенты как: кайенский перец, мед, соевый и бальзамический соусы, мука и перец чили.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Курица  — 1 Штука
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Зелени  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица пикантно-острая"

Курица пикантно-острая - фото шаг 1
1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).
Курица пикантно-острая - фото шаг 2
2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.
Курица пикантно-острая - фото шаг 3
3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.
Курица пикантно-острая - фото шаг 4
4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте.
Курица пикантно-острая - фото шаг 5
5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.

Оценить рецепт Курица пикантно-острая:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блендер рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
хмели сунели