мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чили / Острая курица по-мексикански

Острая курица по-мексикански



Добавил:  
26.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански был мною чуть отредактирован: настоящая мексиканская кухня настолько острая, что страшно за желудок! Так что сделаем вкусно и в меру остро!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления острой курицы по-мексикански - отличный вариант разнообразить свои семейные обеды. Или даже устроить мексиканскую вечеринку! Ведь такая курица - хорошая "начинка" для традиционного мексиканского тако! Если хотите сделать еще более "мексиканское" блюдо, добавляйте перца еще больше. Также можно добавить фасоль и кукурузу - в мексиканской кухне это приветствуется!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Чили
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Курица — 800 Грамм
  • Перец чили  — 3 Штуки (регулируйте количество по вкусу и по тому, насколько жгучий вам попался чили)
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Анис — 2 Штуки (2 звездочки)
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь тертый — 1 Ст. ложка (или чайная ложка сушеного имбиря)
  • Крахмал — 0.5 Ст. ложки (или рисовая мука)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Спиртное — 2 Ст. ложки (крепкий алкоголь - водка, текила, коньяк, виски и т.д.)

Количество порций: 5

Как приготовить "Острая курица по-мексикански"

Острая курица по-мексикански - фото шаг 1
1. Курицу режем кусочками и обжарим до золотистой корочки. Затем вливаем соевый соус, алкоголь, и на маленьком огне полностью выпариваем всю влагу.
Острая курица по-мексикански - фото шаг 2
2. Делаем лунку по центру, помещаем туда все специи. Перец чили, лук и болгарский перец режем произвольно и добавим к мясу. Опять обжариваем, пока почти не останется жидкости.
Острая курица по-мексикански - фото шаг 3
3. Разводим крахмал или рисовую муку в воде, вливаем в блюдо после того, как воды почти не останется. Если блюдо несколько пригорает, добавьте растительного масла. Тушим далее до готовности курицы.
Острая курица по-мексикански - фото шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острая курица по-мексикански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
мясо в горшочке с картошкой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
фокачча