мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в остром соусе по-китайски

Курица в остром соусе по-китайски



Обновлен:  
09.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите разнообразить свое меню парочкой экзотических блюд, не спешите бежать в супермаркет в отдел деликатесов, ведь есть рецепт приготовления курицы в остром соусе по-китайски.

Описание приготовления:

Итак, чтобы приготовить курицу в остром соусе по-китайски, желательно использовать вок. Это традиционная глубокая сковорода, которая обычно используется при приготовлении азиатских блюд. За неимением вока можно обойтись сковородкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Табаско — 3-4 Капель
  • Ананасовый сок — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Орегано — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Курица в остром соусе по-китайски"

Курица в остром соусе по-китайски - фото шаг 1
Моем филе в проточной воде. Режем на небольшие куски.
Курица в остром соусе по-китайски - фото шаг 2
Перец и чеснок измельчить в миску с курицей.
Курица в остром соусе по-китайски - фото шаг 3
Нарезать лук кольцами.
Курица в остром соусе по-китайски - фото шаг 4
Нарезать морковь кругами. Добавить лук и морковь в миску с курицей.
Курица в остром соусе по-китайски - фото шаг 5
Все перемешиваем. Добавляем Табаско и соевый соус, убираем в холодильник на четверть часа.
Курица в остром соусе по-китайски - фото шаг 6
Щедро поливаем сковороду или вок растительным маслом и жарим курицу на большом огне в течение 5-7 минут. Добавляем ананасовый сок, крахмал, убавляем огонь и держим курицу еще 5-7 минут.

Оценить рецепт Курица в остром соусе по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Шуватова 02.01.2017 01:49 «Ответить

почему не использовался в процессе приготовления соевый соус, когда в списке ингредиентов он есть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mengrel12 09.01.2017 18:23 «Ответить

прошу прощения, пропустила. Добавляется на том же этапе, что и табаско)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт киселя

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
пирог из дрожжевого теста