мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица Гунбао



Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с вареным рисом! В рецепте ничего менять не рекомендую, т.к. он традиционный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (любые части курицы)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см.)
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный — 100 Миллилитров
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица Гунбао"

Курица Гунбао - фото шаг 1
Курицу нарежьте на небольшие куски.
Курица Гунбао - фото шаг 2
Замаринуйте в соевом соусе и уксусе и уберите на час в холодильник.
Курица Гунбао - фото шаг 3
Перец, чили и имбирь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Курица Гунбао - фото шаг 4
На оливковом масле обжарьте минут 5 и уберите из сковороды.
Курица Гунбао - фото шаг 5
В этой же сковороде порционно обжарьте на сильном огне курицу до хрустящей корочки.
Курица Гунбао - фото шаг 6
Добавьте арахис.
Курица Гунбао - фото шаг 7
Добавьте обжаренные овощи.
Курица Гунбао - фото шаг 8
Влейте бульон, кунжутное масло и оставшийся маринад. Тушите несколько минут до легкого загустения.
Курица Гунбао - фото шаг 9
Приятного аппетита1

Оценить рецепт Курица Гунбао:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как сделать желе на верх бисквита

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
суп из рыбной консервы скумбрия