мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра с паприкой и нутом



Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько вариантов приготовления куриного мяса вы знаете? Их существует великое множество, поэтому еще один лишним точно не будет. Итак, расскажу, как приготовить куриные бедра с паприкой и нутом.

Описание приготовления:

Копченая паприка придает блюдам приятный аромат, вкус, а также цвет. Мне вкус этой специи напоминает о лете, о вкусе шашлыка на природе. А сочетание куриного мяса с нутом оказалось очень удачным. Нут используйте консервированный или заранее отварите его. Можно запечь куриные голени или окорока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Нут / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Копченая паприка  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Бедра  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Консервированный нут — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедра с паприкой и нутом"

Куриные бедра с паприкой и нутом - фото шаг 1
1. Смешайте специи: паприку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, орегано. Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в миску и добавьте специи. Если есть время, маринуйте мясо несколько часов, но и спустя пару минут оно будет вкусное.
Куриные бедра с паприкой и нутом - фото шаг 2
2. Нарежьте полукольцами луковицу, затем выложите на дно формы для запекания и перемешайте со столовой ложкой оливкового масла.
Куриные бедра с паприкой и нутом - фото шаг 3
3. Соедините мясо с нутом, слив с него воду, лимонным соком, цедрой, оливковым маслом.
Куриные бедра с паприкой и нутом - фото шаг 4
4. Выложите мясо со всеми ингредиентами поверх лукового слоя.
Куриные бедра с паприкой и нутом - фото шаг 5
5. Запекайте мясо в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Куриные бедра с паприкой и нутом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
баранина с овощами

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
тако рецепт