мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные куриные крылья в панировке




Приготовил:  
19.04.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке.

Описание приготовления:

Сперва стоит сделать маринад и несколько часов мариновать курочку, а затем уже обвалять в панировке. Для нее можете использовать готовые панировочные сухари или сделать их самостоятельно, добавьте сыр или специи по желанию. Крылья стоит запекать в духовке вместо обжаривания, так они менее жирные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Крылья  — 8 Штук
  • Йогурт  — 0,5 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый соус  — 1 Чайная ложка
  • Зародыши пшеницы  — 1/4 Стакана
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченные куриные крылья в панировке"

Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 1
1. Вымойте большие куриные крылья, отрежьте крайнюю маленькую часть и отбросьте ее, она не нужна. В миску выложите сухие крылышки добавьте к ним йогурт, горчицу, измельченный чеснок, острый соус (можно обойтись без него).
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 2
2. Поместите мясо с маринадом в пакет или оставьте в миске и отправьте на 8 часов в холодильник. За полчаса до начала приготовления удалите их из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 3
3. Смешайте измельченные зародыши пшеницы, муку, кунжут, тимьян и паприку, соль и перец, разрыхлитель. Выложите все ингредиенты в пакет. Достаньте мясо и немного стряхните маринад, выложите их в панировку и перемешайте.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 4
4. Выложите крылья на решетку для запекания, отправьте в духовку.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут.
Запеченные куриные крылья в панировке - фото шаг 6
6. Готовые крылья могут немного пристать к решетке, это допустимо. Подавайте их горячими к столу.

Оценить рецепт Запеченные куриные крылья в панировке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
в чем замариновать говяжьи ребрышки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты приготовления блюд из скумбрии