мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная бананами

Курица, фаршированная бананами



Добавил:  
02.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

Описание приготовления:

Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей. Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • чеснока — 6 Зубчиков
  • желтого лука — 1/2 Чашки
  • апельсинового сока — 1 Стакан
  • сока лайма — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
  • сухого орегано  — 1 Чайная ложка
  • лимонного перца — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • кинзы — 1/4 Стакана
  • оливкового масла — 1 Чашка
  • Курица с начинкой:курицы — 2 Штуки (по 1,2 кг)
  • банана — 3 Штуки
  • палочка топленого масла — 1 Штука
  • коричневого сахара — 3 1/2  Чайных ложки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • темного рома  — 1/4- 1/2  Стакана
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица, фаршированная бананами"

Курица, фаршированная бананами - фото шаг 1
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет.
Курица, фаршированная бананами - фото шаг 2
2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.
Курица, фаршированная бананами - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.
Курица, фаршированная бананами - фото шаг 4
4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.
Курица, фаршированная бананами - фото шаг 5
5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
Курица, фаршированная бананами - фото шаг 6
6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

Оценить рецепт Курица, фаршированная бананами:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
фото и рецепты тортов

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт макароны с грибами