Запеченная курочка в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Это совсем несложный и очень классный рецепт. Он расскажет, как приготовить запеченную курочку в духовке. Благодаря цитрусовым мясо птицы становится очень нежным и буквально тает во рту. Для аромата можете добавить пару веточек розмарина, например. Также запечь курицу можно в рукаве, тогда очень рекомендую добавить еще и сок одного апельсина для большей сочности.Это идеальный рецепт курицы для новогоднего или рождественского стола.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Апельсин — 2-3 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Запеченная курочка в духовке"
1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Апельсины вымойте, немного обсушите и нарежьте колечками.
3. Выложите апельсины под кожу аккуратно, а затем внутрь птицы. Использовать в рецепт можно также самые разнообразные специи и соевый соус.
4. Очистите чеснок. Можно нарезать его мелко или оставить зубчики целиком.
5. Выложите чеснок внутрь курицы. Часть чеснока, как и оставшиеся апельсины, можно выложить в форму рядом с птицей.
6. Плотно свяжите ножки. Можете сделать небольшие колпачки из пищевой фольги и накрыть крылышки, чтобы они не подгорали.
7. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать птицу до готовности. В зависимости от размера запеченная курочка будет готова через 1.5-2.5 часа.
8. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная курочка в духовке:
3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-хлебные маффины
Грибные пирожки
Русский яблочный пирог
Куриные котлеты в томатной подливе
Кулич с изюмом
Яблочно-хлебные маффины
Грибные пирожки
Русский яблочный пирог
Куриные котлеты в томатной подливе
Кулич с изюмом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
