мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулеш на костре



Добавил:  
26.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хорошая погода? Тогда вперед на пикник с друзьями, запасаемся продуктами и рецептом отменного кулеша. Невероятно вкусный, настоящий, с легким запахом дымка, кулеш на костре готовится очень просто.

Описание приготовления:

Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как приготовить невероятно вкусный, настоящий с салом кулеш на костре, я вам сейчас расскажу.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Пшено — 200 Грамм
  • Сало — 250 Грамм (50 г - для затирки)
  • Копченая грудинка — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. - для затирки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кулеш на костре"

Кулеш на костре - фото шаг 1
На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками 200 г. сала и копченую грудинку. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.
Кулеш на костре - фото шаг 2
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем к салу. Накрываем крышкой и жарим до мягкости лука.
Кулеш на костре - фото шаг 3
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим около минуты.
Кулеш на костре - фото шаг 4
Пшено необходимо хорошо промыть, добавить в котелок и хорошо перемешать.
Кулеш на костре - фото шаг 5
После пшена в котелок добавляем картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Обязательно перемешиваем и тушим 1 минуту.
Кулеш на костре - фото шаг 6
Теперь добавляем воду и соль. У меня кулеш получится густоват, если хотите, чтобы кулеш был больше похож на суп, то добавляем побольше воды. Перемешиваем содержимое котелка, накрываем крышкой.
Кулеш на костре - фото шаг 7
Варим кулеш до готовности картошки. Это около 15 минут, иногда помешиваем. Готовим затирку: в ступке растираем сало, чеснок и соль.
Кулеш на костре - фото шаг 8
Добавляем затирку в кулеш. Нарезаем мелко часть зелени — и тоже в котелок. Хорошо все перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и даем 5-10 минут, чтобы кулеш настоялся.
Кулеш на костре - фото шаг 9
Подавайте готовый ароматный кулеш, посыпав его рубленой зеленью.

Оценить рецепт Кулеш на костре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 27.10.2016 19:23 «Ответить

Это - не на костре. Это на пикнике, с плясками и выпиванием в процессе приготовления. Кулеш - блюдо из остатков (в т.ч., недоеденной пищи) и добычи, когда всё уже съедено, а есть - надо. Добыча - рыба, нечто подстреленное, грибы и т.п. До 8 ингредиентов-остатков в блюде - кулеш. Более 8-ми - перепиз*юрица. Неприлично вроде, но так уж повелось. И какие приличия посреди леса, или болот, или на острове? Тем более, что одни мужики.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
тесто для земляничного пирога

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
банановый манник в хлебопечке