мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Тыква / Плов с тыквой и курицей

Плов с тыквой и курицей



Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем известно, что плов является довольно тяжелым и жирным блюдом. Но это можно изменить, если приготовить его из курицы. Рис и мясо можно запечь в тыкве, тогда плов будет ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Очень вкусным получается плов, если его приготовить в тыкве. Тогда рис впитывает в себя аромат овоща, а само блюдо получается нежным и рассыпчатым. Подавайте плов к столу прямо в тыкве. Такая подача обязательно понравится вашим гостям, они оценят ее по достоинству. Чтобы узнать, как приготовить плов с тыквой и курицей, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Тыква  — 1 Штука
  • Изюм — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов с тыквой и курицей"

Плов с тыквой и курицей - фото шаг 1
Тыкву среднего размера тщательно промойте и обсушите. Сделайте надрезы в виде зубчиков ближе к верху овоща и снимите верхушку. При помощи столовой ложки удалите из тыквы семена и мякоть. На стенках должен остаться слой в пару сантиметров.
Плов с тыквой и курицей - фото шаг 2
В кастрюлю всыпьте промытый рис, залейте его водой. Отваривайте его до полуготовности. Затем слейте воду, переложите рис в мисочку, добавьте к нему промытый изюм.
Плов с тыквой и курицей - фото шаг 3
Куриное мясо освободите от косточек (если вы готовите не из филе). Нарежьте курятину на небольшие кусочки одинакового размера. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите в нее куски курицы. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
Плов с тыквой и курицей - фото шаг 4
В получившийся "горшочек из тыквы" уложите слоями рис с изюмом и курицу с луком. Щедро полейте все остатками масла из сковороды, в которой жарился лук и курица. Посолите и поперчите по вкусу.
Плов с тыквой и курицей - фото шаг 5
Закрепите верхушку тыквы при помощи зубочисток. Смажьте овощ со всех сторон остатками сливочного масла, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте плов в тыкве два часа.

Оценить рецепт Плов с тыквой и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Плов с тыквой и курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
лазанья с курицей

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
салаты из крабовых палочек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти