мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая каша со свининой

Рисовая каша со свининой



Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш.

Описание приготовления:

Когда готовлю рис с мясом, то это больше напоминает плов, тем более что существует множество вариаций его приготовления. Особенность такого блюда в том, что мясо перекручиваю в фарш, поэтому каша получается более однородной по консистенции. Блюдо можно подавать со свежими овощами или печеными, с зеленью или любым салатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рисовая каша со свининой"

Рисовая каша со свининой - фото шаг 1
1. Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 2
2. Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 3
3. Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 4
4. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 5
5. Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
Рисовая каша со свининой - фото шаг 6
6. Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.

Оценить рецепт Рисовая каша со свининой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рисовая каша со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

www1001 25.01.2017 10:55 «Ответить

некое подобие плова...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кабачки консервированные

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
арабская кухня