мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Мраморные крашеные яйца

Мраморные крашеные яйца



Добавил:  
02.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ищите интересные идея на Пасху? Тогда предлагаю вам мраморные крашеные яйца, которые точно смогут удивить всех близких и гостей.

Описание приготовления:

Мраморные крашеные яйца - это прекрасный вариант разнообразить однотонные и порой скучные цвета яиц.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Пищевой краситель — 3 Штуки (разных цветов)
  • Уксус — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить "Мраморные крашеные яйца"

Мраморные крашеные яйца - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мраморных крашеных яиц довольно прост. Для начала необходимо положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить около 10 минут.
Мраморные крашеные яйца - фото шаг 2
2. Готовые яйца залить холодной водой и хорошо остудить. Затем можно приступать к следующему этапу. Аккуратно провести яйцо по столу (или другой жесткой поверхности), прижимая сверху с силой. Таким образом должны появиться трещины на скорлупе. Не стоит сильно бить яйца, чтобы скорлупа не начала отпадать.
Мраморные крашеные яйца - фото шаг 3
3. Каждое яйцо поместить в отдельный целлофановый пакет. Добавить по одной столовой ложке жидкого пищевого красителя. Хорошо обмакнуть яйцо в красителе и оставить на 15-20 минут в пакете.
Мраморные крашеные яйца - фото шаг 4
4. Затем аккуратно достать яйца из пакета и помыть под проточной водой. Чтобы цвет хорошо держался, взбрызнуть яйца обычным уксусом. Затем можно положить их на бумажные салфетки и дать хорошо высохнуть.
Мраморные крашеные яйца - фото шаг 5
5. Через время можно начинать завершающий этап - очистить яйца от скорлупы, ведь яркие и красочные они будут и без нее. Вот и все, мраморные крашеные яйца в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт Мраморные крашеные яйца:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дашенька 02.04.2014 16:12 «Ответить

ну да,и есть потом один краситель....очень полезно :ph34r: :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 02.04.2014 19:36 «Ответить

Это же пищевой краситель, а не акварельные краски. Точно такой же добавляют в конфеты, желе, мастику и множество других продуктов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дашенька 06.04.2014 14:29 «Ответить

Всё равно в этом нет ничего полезного....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
любовь 15.04.2014 04:40 «Ответить

правильно ДАШЕНЬКА ВЕДЬ ЯЙЦАМИ НАДО ЕЩЁ И БИТЬСЯ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
тушеная капуста в мультиварке рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюда из окуней рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти