мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста



Добавил:  
28.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Круассаны - популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромтаному кофе или горячему шоколаду.

Описание приготовления:

Впервые рогалики начали готовить не во Франции, а в Австрии еще в XIII веке, но вот французские кондитеры довели это дело до идеала, и уже в XIX веке круассаны стали традиционным французским дессертом. Стоит отметить, что, хоть чаще всего круассаны - это все-таки дессерт с начинкой из шоколада, фруктов или джема, все же иногда в них заворачивают грибы, ветчину с сыром и другие несладкие начинки. Я предлагаю один из самых распространенных и, наверное, самых вкусных, рецептов, как приготовить круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На природу / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сгущенка вареная — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Круассаны из слоеного теста"

Круассаны из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять готовую варенную сгущенку, но по своему опыту знаю, что варенная сгущенка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкувнее. Просто положите банку обычной сгущенки в кипящую воду и варите 2 часа.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 2
Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники с острым концом.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 3
Положите по 1-2 ч. ложки начинки.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 4
Заверните треугольники, начиная от широкого края. Смажьте полученные изделия взбитым яйцом.
Круассаны из слоеного теста - фото шаг 5
Отправьте круассаны со сгущенкой в горячую духовку на 15-20 минут.

Оценить рецепт Круассаны из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
окрошка на бульоне

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
европейская кухня рецепты с фото