мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Слоеное тесто для круассанов

Слоеное тесто для круассанов



Добавил:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту.

Описание приготовления:

Если вам захотелось узнать, как приготовить слоеное тесто для круассанов, то просто прочтите этот рецепт. Он подойдет для тех, кто не любит покупное тесто, но хочет баловать своих родных и близких вкусной выпечкой. Разнообразьте рецепт, добавляя в круассаны разную начинку.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 90 Грамм
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 8 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 2 Грамма
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 200 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Слоеное тесто для круассанов"

Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 1
Молоко слегка подогрейте в стеклянной миске. Добавьте в него немного сахара и сухие дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать. Появится небольшая пена.
Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 2
Яичные белки взбейте до пышной массы вместе с сахаром при помощи миксера. Добавьте белки в молочную смесь, туда же влейте растительное масло. Затем по частям добавляйте просеянную с ванилином, солью и разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 3
Дайте тесту подойти несколько раз, обминайте его руками. Затем разделите его на десять частей и скатайте из них колобки. Дайте шарикам отдохнуть десять минуток.
Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 4
Каждый колобок раскатайте в тонкую лепешку. Растопите сливочное масло. Складывайте лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать сверху не надо. Получившуюся башенку раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 5
Полученное тесто разрежьте острым ножом для пиццы на двенадцать равных по величине треугольников.
Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 6
На каждый из кусочков положите немного вареной сгущенки. Ее можно заменить чем угодно. Например, подойдет варенье или свежие фрукты.
Слоеное тесто для круассанов - фото шаг 7
Скатайте тесто в рогалики. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Затем смажьте круасаны взбитым с сахаром яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при температуре двести градусов двадцать минут.

Оценить рецепт Слоеное тесто для круассанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
спагетти рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
блюда из макарон рецепты