мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Круассаны с ветчиной и сыром



Добавил:  
28.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 80 Грамм
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Круассаны с ветчиной и сыром"

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1
Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр "Пармезан", дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2
"Пармезан" натираем тонкой стружкой.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6
Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Оценить рецепт Круассаны с ветчиной и сыром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пирог из линя

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт на обед