мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Красный бархатный пирог

Красный бархатный пирог



Добавил:  
18.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления необычного пирога красного цвета.

Описание приготовления:

Этот оригинальный пирог не только красивый, но и необыкновенно нежный и вкусный. Ваши гости оценят его по достоинству!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растительного жира — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • муки — 2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • пахты — 1 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • Уксуса — 1 Чайная ложка
  • пищевого красителя — 15-30 Грамм
  • какао-порошка — 1 Чайная ложка

Количество порций: 24

Как приготовить "Красный бархатный пирог"

Красный бархатный пирог - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно сбрызнуть маслом форму для пирога. Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону.
Красный бархатный пирог - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, ванильный экстракт и соду. Добавить уксус и перемешать. Отложить в сторону.
Красный бархатный пирог - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешать какао и красный пищевой краситель. Отложить в сторону.
Красный бархатный пирог - фото шаг 4
4. В средней миске электрическим миксером взбить растительный жир и сахар. Добавить смесь муки и смесь пахты, взбить до однородной массы.
Красный бархатный пирог - фото шаг 5
5. Влить смесь какао и красителя и перемешать.
Красный бархатный пирог - фото шаг 6
6. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога. Используя большой шпатель, выровнять поверхность. Выпекать в течение 20 минут. Убрать пирог из духовки, извлечь из формы и дать остыть в течение 20 минут.
Красный бархатный пирог - фото шаг 7
7. Выложить пирог на большой разделочной доске. При желании пирог можно залить глазурью на ваш вкус, только перед этим пирог должен полностью остыть. Также пирог можно украсить ягодами.

Оценить рецепт Красный бархатный пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
что приготовить из куринного фарша

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты японской кухни с фото