Торт "Красный бархат" оригинальный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт, который подскажет, как приготовить торт "Красный бархат"оригинальный. Торт готовится в несколько приемов. Сперва нужно сделать бордовое тесто, разлить его по формам и отправить запекаться в духовку. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Остудите коржи, смажьте их кремом и сформируйте полноценный десерт. Верхушку также можно украсить кремом или оставить, как есть. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 340 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Кефир 300 Миллилитров
- Ванилин 1 Чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема)
- Красный гелевый пищевой краситель 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный 260 Грамм (для крема)
- Масло сливочное 250 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 150 Грамм (для крема)
- Молоко 1 Ст. ложка (для крема)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Красный бархат" оригинальный"
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
Оценить рецепт Торт "Красный бархат" оригинальный
3.9,
всего
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя лапша без яиц
Пирожное "Наполеон"
Профитроли без глютена
Хлеб "Ухо слона"
Пирожное "Белочка"
Домашняя лапша без яиц
Пирожное "Наполеон"
Профитроли без глютена
Хлеб "Ухо слона"
Пирожное "Белочка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Конева
23.03.2021 00:00
Здравствуйте! Подокажите, пожалуйста, а на какой диаметр формы расчет количества продуктов?
LyubovSoul
23.09.2020 18:56
Очень вкусный торт получился! И, что немаловажно, минимум заморочек! Спасибо за рецепт!