мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт "Красный бархат" оригинальный

Торт "Красный бархат" оригинальный



Приготовил:  
25.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт, который подскажет, как приготовить торт "Красный бархат"оригинальный. Торт готовится в несколько приемов. Сперва нужно сделать бордовое тесто, разлить его по формам и отправить запекаться в духовку. Пока пекутся коржи, приготовить крем. Остудите коржи, смажьте их кремом и сформируйте полноценный десерт. Верхушку также можно украсить кремом или оставить, как есть. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 340 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Cода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло растительное — 300 Миллилитров
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (+ 2 ч. л. для крема)
  • Красный гелевый пищевой краситель — 1 Чайная ложка
  • Сыр сливочный — 260 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное — 250 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
  • Молоко — 1 Ст. ложка (для крема)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Красный бархат" оригинальный"

Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 2
Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 4
Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 5
Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.
Торт "Красный бархат" оригинальный - фото шаг 6
Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Красный бархат" оригинальный:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Торт "Красный бархат" оригинальный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
котлеты из карася рецепт фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп с потрохами рецепт с фото