мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классические маффины



Добавил:  
07.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон) — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Классические маффины"

Классические маффины - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
Классические маффины - фото шаг 2
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Классические маффины - фото шаг 3
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Классические маффины - фото шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Классические маффины - фото шаг 5
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Классические маффины - фото шаг 6
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Классические маффины - фото шаг 7
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.

Оценить рецепт Классические маффины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 52
Видеорецепт "Классические маффины"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 26.02.2013 16:21 «Ответить

А в какой момент лимон добавить????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 04.08.2013 17:15 «Ответить

Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт . :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 05.08.2013 16:22 «Ответить

Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика 07.03.2014 19:50 «Ответить

а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камилла 25.06.2014 12:58 «Ответить

Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Начинающая 27.06.2014 12:42 «Ответить

Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 15.08.2014 18:18 «Ответить

внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирочка Турчаникова 10.12.2015 00:44 «Ответить

Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Сизинцева 03.03.2016 15:24 «Ответить

А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Пепеляева 29.05.2016 12:01 «Ответить

Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
марина 04.01.2017 15:48 «Ответить

написано же изначально в сухую смесь добавить цедру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинарный поединок рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
глазурь из сметаны