мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классические маффины



Добавил:  
07.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Молоко — 240 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон) — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Классические маффины"

Классические маффины - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
Классические маффины - фото шаг 2
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Классические маффины - фото шаг 3
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Классические маффины - фото шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Классические маффины - фото шаг 5
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Классические маффины - фото шаг 6
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Классические маффины - фото шаг 7
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.

Оценить рецепт Классические маффины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 53
Видеорецепт "Классические маффины"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна 26.02.2013 16:21 «Ответить

А в какой момент лимон добавить????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 04.08.2013 17:15 «Ответить

Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт . :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 05.08.2013 16:22 «Ответить

Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика 07.03.2014 19:50 «Ответить

а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камилла 25.06.2014 12:58 «Ответить

Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Начинающая 27.06.2014 12:42 «Ответить

Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 15.08.2014 18:18 «Ответить

внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирочка Турчаникова 10.12.2015 00:44 «Ответить

Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Сизинцева 03.03.2016 15:24 «Ответить

А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Пепеляева 29.05.2016 12:01 «Ответить

Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
марина 04.01.2017 15:48 «Ответить

написано же изначально в сухую смесь добавить цедру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинарный поединок рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
глазурь из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти