Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Маффины / Классические маффины

Классические маффины



Приготовил :  
07.08.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классические маффины"

Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Перемешиваем до однородности.
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.
Оценить рецепт Классические маффины
4.6, всего 97
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классические маффины"
Видео рецепт Классические маффины

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Megwilluams97 05.03.2024 20:48 

Хотелось бы уточнение про количество цедры. Вышли лимонные маффины

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Megwilluams97 05.03.2024 20:47 

Получились лимонные маффины, про цедру хотелось бы уточнение сколько класть. Но всем понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
Roksolana АВТОР 05.03.2024 22:28 

1 ст. ложку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Наталья Васильева 07.07.2021 15:49 

Очень вкусно,и простой рецепт. И у меня получилось сразу как там написано. Спасибочки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
INFOMEM Максим 13.02.2021 18:06 

Самые вкусные мафины в мире!!!! Спасибо.!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Любимова (Бардыш) 30.06.2019 21:26 

Вкуснейшие маффины!!! спасибо за рецепт!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 25.09.2018 18:43 

А из пресного или бесквитного теста?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 13.05.2017 14:04 

Очень вкусно получилось!Ням-ням!Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 04.01.2017 15:48 

написано же изначально в сухую смесь добавить цедру

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алиса Сизинцева 03.03.2016 15:24 

А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?

 

 — 

 — 

captcha
 
Яна Пепеляева 29.05.2016 12:01 

Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирочка Турчаникова 10.12.2015 00:44 

Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алена 15.08.2014 18:18 

внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Начинающая 27.06.2014 12:42 

Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Камилла 25.06.2014 12:58 

Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика 07.03.2014 19:50 

а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ирина 04.08.2013 17:15 

Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт . :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Петр 05.08.2013 16:22 

Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 26.02.2013 16:21 

А в какой момент лимон добавить????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинарный поединок рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
глазурь из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика