1. Рыбку вымойте, удалите голову и аккуратно достаньте кости. Получатся две вот такие половинки. Можно, конечно, запекать сразу порционными стейками. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
2. Посолите и поперчите филе, добавьте по вкусу любимые специи для рыбы. Полейте соком половинки лимона. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
3. Растопите сливочное масло, полейте им рыбу сверху.
4. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками, которые затем выложите на рыбку.
5. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте и влейте сливки.
6. Выложите морковь в форму, распределите ровным слоем.
7. Все, можно отправлять блюдо в духовку, запекайте от 40 минут до часа. Чтобы верх сразу не сильно подрумянился, можно накрыть форму фольгой на первые минут 20.
8. Идеальный вариант гарнира — это картофельное пюре, но вы можете выбрать и другой. Приятного аппетита!