мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красная рыба с морковью и луком



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника.

Описание приготовления:

В качестве горячего блюда этот вариант, как приготовить красную рыбу с морковью и луком, подойдет просто отлично. Сочная и нежная рыбка под овощной шубой придется по вкусу и взрослым, и детям. Кроме того, подавать блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами, например. А самое классное то, что процесс несложный и займет совсем немного времени. Попробуйте, вам должно понравиться!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2-4 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Майонез — 2-3 Чайных ложек
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Красная рыба с морковью и луком"

Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте, удалите голову и аккуратно достаньте кости. Получатся две вот такие половинки. Можно, конечно, запекать сразу порционными стейками. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите филе, добавьте по вкусу любимые специи для рыбы. Полейте соком половинки лимона. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло, полейте им рыбу сверху.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 4
4. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками, которые затем выложите на рыбку.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 5
5. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте и влейте сливки.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 6
6. Выложите морковь в форму, распределите ровным слоем.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 7
7. Все, можно отправлять блюдо в духовку, запекайте от 40 минут до часа. Чтобы верх сразу не сильно подрумянился, можно накрыть форму фольгой на первые минут 20.
Красная рыба с морковью и луком - фото шаг 8
8. Идеальный вариант гарнира — это картофельное пюре, но вы можете выбрать и другой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красная рыба с морковью и луком:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Красная рыба с морковью и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт рулетов

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить любые салаты из колбасы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти