мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша под маринадом



Добавил:  
21.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 6-8 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Горбуша под маринадом"

Горбуша под маринадом - фото шаг 1
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Горбуша под маринадом - фото шаг 2
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Горбуша под маринадом - фото шаг 3
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Горбуша под маринадом - фото шаг 4
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
Горбуша под маринадом - фото шаг 5
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Горбуша под маринадом - фото шаг 6
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Горбуша под маринадом - фото шаг 7
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Горбуша под маринадом - фото шаг 8
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Горбуша под маринадом - фото шаг 9
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!

Оценить рецепт Горбуша под маринадом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 14.01.2017 12:21 «Ответить

Приятно и вкусно, оченькрасиво. Спасибовсем1111

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 14.01.2017 12:24 «Ответить

Вкусно, красиво. Спасибовсем!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты клубники на зиму

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
торт медовый