мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша под шубой



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.


Описание приготовления:

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко  — 1/3-1/2 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Горбуша под шубой"

Горбуша под шубой - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
Горбуша под шубой - фото шаг 2
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Горбуша под шубой - фото шаг 3
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
Горбуша под шубой - фото шаг 4
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
Горбуша под шубой - фото шаг 5
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
Горбуша под шубой - фото шаг 6
Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
Горбуша под шубой - фото шаг 7
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Оценить рецепт Горбуша под шубой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 02.11.2016 10:19 «Ответить

Рыбка получилась божественно вкусной! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
картофельная запеканка

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт сырников из творога