мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша с морковью и луком



Добавил:  
19.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.

Описание приготовления:

Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с такой проблемой как слишком сухая рыба, но вот для меня это настоящая беда, особенно, когда речь и красной рыбе. Для нее не подходит большинство способов, при помощи которых я готовлю обычную рыбу, но есть у меня вот такой секретный рецепт приготовления горбуши с морковью и луком, в котором одним из основных ингредиентов является молоко. Наверное, для кого-то такой способ может показаться слишком примитивным, но, поверьте мне, рыба получается настолько вкусная и нежная, что описать словами это невозможно. А еще одно преимущество этого рецепта в том, что мы потратим всего пол часа времени на приготовление - очень удобно, когда ждешь визита неожиданных гостей. В общем, я настоятельно рекомендую вам попробовать такую замечательную рыбку, и сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с морковью и луком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Молоко 6% — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Горбуша с морковью и луком"

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Здесь я ее как-то уж совсем мелко нарезала, но вы, конечно же, можете чуть покрупнее.
Горбуша с морковью и луком - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Вместо репчатого лука можно так же использовать и лук и лук-порей - вкус получается более мягкий, да и выглядит красиво.
Горбуша с морковью и луком - фото шаг 3
Морковь режем полукольцами или кольцами.
Горбуша с морковью и луком - фото шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук в течение 3-4 минут.
Горбуша с морковью и луком - фото шаг 5
Затем выкладываем в сковороду кусочки горбуши, все вместе жарим еще пару минут.
Горбуша с морковью и луком - фото шаг 6
Теперь добавляем молоко. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе не более 20 минут. Наше блюдо готово, а подойдет к нему абсолютно любой гарнир.

Оценить рецепт Горбуша с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 20.11.2013 18:58 «Ответить

вкусно и без всяких заморочек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 06.12.2014 14:09 «Ответить

быстро,просто,вкуууууусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
картинки салаты из овощей оригинальные

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
печенье кококанка