мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Индейка / Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"



Добавил:  
26.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

По названию вы уже должны были догадаться, что котлеты «Птичье молоко» - это очень нежное и вкусное блюдо. И это действительно так. Этот рецепт порадует всех, кто любит сочные и нежные котлеты.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты «Птичье молоко», следуя этому рецепту. Блюдо очень вкусное и красиво смотрится, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре и подать с каким-либо соусом или зеленью. Итак, вашему вниманию представляю рецепт приготовления котлет с говорящим названием «Птичье молоко»!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе курицы или индейки — 500-700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Яйца — 5 Штук (1 - в фарш, 2 - в начинку, 2 - вкляр)
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек (или майонез)
  • Мука — По вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты "Птичье молоко""

Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. Филе курицы или индейки измельчаем в кухонном комбайне.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. Луковицу мелко нарезаем.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. Белый хлеб размачиваем в молоке или воде.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Делаем фарш: смешиваем курицу (или индейку) с луком, чесноком и хлебом. Вбиваем яйцо или вливаем 100 мл воды (без яйца фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Далее готовим начинку: сыр натираем.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 7
7. Это же проделываем с двумя вареными яйцами.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 8
8. Измельчаем зелень.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 9
9. Смешиваем тертый сыр, яйца, сливочное масло и зелень, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 10
10. Теперь займемся кляром. Смешиваем 2 сырых яйца с мукой и сметаной (майонезом), добавляем немного соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится таким, как для оладушек.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 11
11. Настало время лепить котлеты! Из фарша формируем лепешки, выкладываем на каждую лепешку начинку и защипываем, чтобы получились котлетки. Обмакиваем каждую котлету в кляр и отправляем в сковороду жариться на растительном масле.
Котлеты "Птичье молоко" - фото шаг 12
12. Когда на котлетах образуется хрустящая корочка, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Птичье молоко":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
торт лимонный рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт мусаки с баклажанами