мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Крупы / Овсянка / Цветная капуста / Котлеты капустные с овсяными хлопьями

Котлеты капустные с овсяными хлопьями



Добавил:  
09.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями.

Описание приготовления:

1. Овсяные хлопья в этом рецепте лучше использовать мягкие (или средней мягкости). Выложите их в небольшую мисочку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте запариваться минут на 10.
2. Тем временем вымойте под проточной водой цветную капусту, удалите листочки, разберите ее на соцветия.
3. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее немного. Опустите туда соцветия. Варите на среднем огне около 5-7 минут (в зависимости от размера соцветий).
4. После откиньте на дуршлаг, и дайте стечь лишней жидкости.
5. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно использовать жареный лук.
6. Остывшую немного капусту мелко нарежьте и соедините с измельченным луком.
7. Добавьте хлопья. Посолите и поперчите фарш по вкусу. При желании можно добавить и другие специи. Как следует все перемешайте.
8. Если фарш получается жидковатым, добавьте немного муки.
9. Теперь можно сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
10. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите туда котлетки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу котлеты капустные с овсяными хлопьями в домашних условиях можно с соусом, овощами и любым гарниром. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Овсянка / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Цветная капуста — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Котлеты капустные с овсяными хлопьями:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп из свиных ребрышек

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт пюре из картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти