мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной



Добавил:  
15.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы).

Описание приготовления:

Капустные котлеты готовьте так: проварите капусту в течение 10 минут, затем пропустите её через мясорубку. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте лук, чеснок, зелень, муку, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на масле на средне-высоком огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крупа манная — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль, специи — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из капусты белокочанной"

Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 1
Капусту порежьте на крупные куски и проварите в соленой воде в течение 10 минут.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 2
Затем пропустите капусту через мясорубку и отожмите руками лишнюю жидкость.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 3
Добавьте в капусту измельченные лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 4
Добавьте муку, манку и перемешайте.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Оценить рецепт Котлеты из капусты белокочанной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 102

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 19.03.2015 17:58 «Ответить

Я тоже так готовлю, капусту можно проварить в молоке-пальчики оближешь! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пошаговый рецепт борща со свеклой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из лосося рецепты