мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Белокочанная капуста / Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной



Приготовил:  
15.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы).

Описание приготовления:

Капустные котлеты готовьте так: проварите капусту в течение 10 минут, затем пропустите её через мясорубку. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте лук, чеснок, зелень, муку, манку, соль и специи. Хорошо перемешайте, сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на масле на средне-высоком огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Крупа манная — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Соль, специи — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из капусты белокочанной"

Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 1
Капусту порежьте на крупные куски и проварите в соленой воде в течение 10 минут.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 2
Затем пропустите капусту через мясорубку и отожмите руками лишнюю жидкость.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 3
Добавьте в капусту измельченные лук, чеснок и зелень. Посолите, поперчите.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 4
Добавьте муку, манку и перемешайте.
Котлеты из капусты белокочанной - фото шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

Оценить рецепт Котлеты из капусты белокочанной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 110

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 19.03.2015 17:58 «Ответить

Я тоже так готовлю, капусту можно проварить в молоке-пальчики оближешь! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пошаговый рецепт борща со свеклой

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из лосося рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти