мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Картофель / Картопляники с капустой

Картопляники с капустой



Приготовил:  
13.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картопляники с капустой в домашних условиях хорошо делать в тех случаях, когда классические гарниры уже приелись, а вкусно и сытно пообедать все же тоже хочется. Быстро, оригинально и по-домашнему!

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления картопляников с капустой подается для больших групп, так как такие пирожки хороши как в холодном, так и в горячем виде, и отлично сочетаются со всеми закусками и соусами, - так что стоит один раз приготовить, и можно целый день не задумываться над остальными блюдами! Приступим?

Итак, как приготовить картопляники с капустой:

1. Первым делом капусту, лук и морковку моем, чистим и мелко шинкуем. Отправляем сразу же на сковороду с растительным маслом, закрываем крышкой, и на маленьком огне тушим. Солим и перчим по вкусу.
2. Картофель моем, чистим, и отвариваем до готовности.
3. Когда картофель сварился, сливаем воду, и делаем пюре. Добавим яйца и муку, тщательно перемешаем, и тоже немного добавим соли и перца, если хотите.
4. Из картофельной массы формируем плоские лепешки, и посредине выкладываем капустную начинку. Залепливаем края и обваливаем каждый пирожок в муке.
5. В той же сковороде, где мы готовили начинку, обжариваем каждый пирожок с двух сторон.

Вот и все! Видите, такой простой рецепт картопляников с капустой под силу даже начинающим хозяюшкам, а уж как много комплиментов вы получите за свои труды - и не описать :) Лучше всего такое блюдо подавать с овощным салатом, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Картопляники с капустой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
простые и быстрые салаты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти