мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рыбные котлетки ассоциируются с детством и едой из детского садика, для меня это настоящий вкус детства. Но ничто не сравнится с ароматными и невероятно аппетитными рыбными котлетами из духовки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления котлет, все они довольно разные, и у каждой хозяйки есть свой секрет, ну а я поделюсь с вами своим простым рецептом рыбных котлет в духовке, которые просто обожает вся наша семья. Рецепт действительно очень легкий, особенно, если у вас, как и у меня, есть блендер, так как с ним приготовление фарша не занимает много времени. А еще эта замечательная техника позволяет довольно сильно измельчить и немного взбить фарш, поэтому котлетки получаются очень нежные и похожи на рыбное филе. Думаю, вы сможете добиться подобного результата и при помощи мясорубки, только фарш необходимо будет прокрутить несколько раз и хорошенько отбить. Вот и все секреты, а сейчас приступим к приготовлению, и мой рецепт рыбных котлет в духовке с фото поможет вам. Кстати, в духовке котлеты получаются намного вкуснее, чем на сковороде, а еще вам не придется долго стоять у плиты - не плохо, не правда ли.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 700 Грамм
  • Сыр твердый  — 60-80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 13-15

Как приготовить "Рыбные котлеты в духовке"

Рыбные котлеты в духовке - фото шаг 1
Рыбное филе нарезаем на куски и выбираем из него кости. Теперь выкладываем рыбу в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости.
Рыбные котлеты в духовке - фото шаг 2
Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, лук, сыр, соль и специи. Из специй я использовала базилик, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр и красный перец. Вы можете добавить что-то свое. Смешиваем все на большой скорости.
Рыбные котлеты в духовке - фото шаг 3
Теперь две ложки томатной пасты и в последний раз перемешиваем все до однородности.
Рыбные котлеты в духовке - фото шаг 4
Мокрыми руками начинаем лепить котлеты, выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем котлеты 20 минут. Рыбные котлетки готовы, и теперь их можно попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты иэ индейки

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат из вар курицы с гранатом