мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из креветок



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Описание приготовления:

Предлагаю поближе познакомиться с японской кухней и приготовить котлеты из креветок по этому рецепту. Такие котлеты лучше всего подавать с японским соусом «Тонкацу», а в качестве гарнира к блюду рекомендую приготовить, конечно же, рис. Если у вас есть все необходимые ингредиенты - обязательно попробуйте. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Грудинка или бекон — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана
  • Кунжутные семечки — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Котлеты из креветок"

Котлеты из креветок - фото шаг 1
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
Котлеты из креветок - фото шаг 2
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
Котлеты из креветок - фото шаг 3
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
Котлеты из креветок - фото шаг 4
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Котлеты из креветок - фото шаг 5
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
Котлеты из креветок - фото шаг 6
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
Котлеты из креветок - фото шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
Котлеты из креветок - фото шаг 8
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!

Оценить рецепт Котлеты из креветок:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
постные рецепты из фасоли

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кулинарные рецепты с фото круасаны