мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно.

Описание приготовления:

Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит. Так что незамедлительно приступим к делу, и вот вам мой подробный рецепт рыбных котлет из путассу с фото в помощь.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Путассу  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Рыбные котлеты из путассу"

Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 1
Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 2
Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 3
При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 4
Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 5
Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 6
Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 7
Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 8
Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 9
В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 10
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 11
Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 12
Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 13
И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.
Рыбные котлеты из путассу - фото шаг 14
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты из путассу:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 79

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наталия 25.04.2014 00:09 «Ответить

Спасибо Вам большое!!!Рецепт котлеток просто прелесть!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рита 22.01.2015 15:56 «Ответить

Отлично

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 28.01.2015 10:34 «Ответить

Очень хороший рецепт, я иногда добавляю не много сало, тогда котлеты получаются очень сочные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
ёжики в духовке рецепт с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
простые рецепты обеда