мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из кижуча



Добавил:  
07.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

Красная рыба, к которой относится и кижуч, вкусна в любом виде. Переводить на котлеты тушку красной рыбы как-то кощунственно, что ли. А вот если вам достались обрезки от филе, которые обходятся намного дешевле, из них можно приготовить вкусные и нежные котлеты. Обычно рецепт приготовления котлет из кижуча несложный: готовятся они, как и любые рыбные котлеты. Так что читаем рецепт — и вперед на кухню!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе кижуча — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сыр — 75 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Котлеты из кижуча"

Котлеты из кижуча - фото шаг 1
Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.
Котлеты из кижуча - фото шаг 2
Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.
Котлеты из кижуча - фото шаг 3
Туда же добавляем майонез.
Котлеты из кижуча - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.
Котлеты из кижуча - фото шаг 5
Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.
Котлеты из кижуча - фото шаг 6
Добавляем сыр, натертый на средней терке.
Котлеты из кижуча - фото шаг 7
Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
Котлеты из кижуча - фото шаг 8
Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.
Котлеты из кижуча - фото шаг 9
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.
Котлеты из кижуча - фото шаг 10
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Оценить рецепт Котлеты из кижуча:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Куленко 21.01.2016 22:25 «Ответить

Спасибо автору за отличный рецепт. Тем, кто боится майонеза, может использовать сметану, в остальном- все по рецепту и пальчики оближешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
мультиварка арс как приготовить сомика

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт вкусного клубничного пирога