мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Биточки из лосося с картофелем и зеленью



Добавил:  
28.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.

Описание приготовления:

Биточки из лосося с картофелем и зеленью имеют очень необычный и непривычный вкус. Здесь чувствуются и нежные кусочки лосося, и мягкое картофельное пюре, и свежая зелень. Также это блюдо мне нравится еще и скоростью своего приготовления - на все уходит не больше получаса. Хорошо и то, что долго жарить биточки в масле не нужно - ведь и рыба, и картофель к тому времени уже готовы. Конечно, на праздничном столе такие биточки будут выглядеть несолидно, а вот как блюдо для семейного ужина в будний день они могут подойти превосходно.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Лосось  — 900 Грамм
  • Картофель — 900 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Биточки из лосося с картофелем и зеленью"

Биточки из лосося с картофелем и зеленью - фото шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - фото шаг 2
Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - фото шаг 3
Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - фото шаг 4
Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - фото шаг 5
Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.
Биточки из лосося с картофелем и зеленью - фото шаг 6
Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р

Оценить рецепт Биточки из лосося с картофелем и зеленью:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
приготовить лосось

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
жаркое из свинины рецепты